Микрозелень / Статьи

Микрозелень горчицы


Побеги горчицы имеют два основных отличительных качества: яркий, запоминающийся вкус, необычный внешний вид. Вкусовые качества микрозелени горчицы действительно очень специфичны, это можно объяснить легко её составом. Витамины Е и P – неотъемлемое составляющее ростка горчицы (стоит учитывать, что эти витамины довольно редкие по встречаемости в обычных продуктах). Полезные микроэлементы, которых иногда так не хватает организму (магний, кальций, цинк, селен), тоже присутствуют в этом виде микрозелени. Данный состав положительно влияет на общее здоровье организма, способствует его омоложению. Стоит особое уделить внимание внешнему виду побега. Росток имеет высоту 6-7 см., листья красиво изогнуты, окрашены в насыщенно-зелёный цвет, переходящий постепенно в фиолетовый.

Микрозелень горчицы


Нежная микрозелень горчицы благодаря своему тонкому аромату и перечному узнаваемому вкусу дадут любому блюду остроту. Во вкусе сочетаются нотки горчицы, хрена, салата. Зелень довольно декоративна, листики и стебелек имеют опушение. Листья круглые и имеют с нижней стороны фиолетовый окрас.


Микрозелень горчицы


Ценные вещества микрозелени горчицы:

Витамины С, А, Е, В6, В9, К, а так же фосфор, медь, магний, калий, марганец, железо, белки, рутин, кальций.


Микрозелень горчицы


Польза для организма микрозелени горчицы:


Употребление в пищу микрозелени горчицы:

В качестве острой приправы в бутерброды и салаты. Придает пикантную остроту закускам, мясным, рыбным блюдам.



Обучение выращиванию микрозелени


© Q30.RU