Микрозелень / Статьи

Микрозелень гороха


Микрозелень гороха выглядит очень специфично: главный атрибут – всем известные усики присутствуют даже в таком масштабе. И, кстати, размер данной микрозелени довольно большой относительно других видов, примерно 10-20 см. Часто её выращивают даже до появления цветков. Разные части побега – и на вкус разные, поэтому при использовании ростков в блюдах нужно обязательно это учитывать. Сам по себе он съедобен полностью: листья более нежные и хрустящие со сладковатым вкусом, а стебель немного плотнее листьев, но при этом и сочнее. Пробуя побеги гороха, люди часто замечают во вкусе ореховый оттенок, который и является главным отличием микрозелени гороха от любой другой. В ресторанах она в основном используется в виде приправы овощных блюд.

Микрозелень гороха


Нежная микрозелень гороха имеет аромат и вкус молодых зерен гороха - с мягким горьковатым привкусом, слегка сладковатый, с легким оттеноком ореха. В пище используются листья, усики, стебли. Разные части растения имеют разную текстуру, становятся сочными и хрустящими в зависимости от степени созревания.


Микрозелень гороха


Ценные вещества микрозелени гороха:

Витамины А, С, В, С, В2, В1, В6, Е, РР, К, фолиевая кислота, каротиноиды, бета-каротин. Микроэлементы - магний, хлор, кальций, калий, железо, йод, селен, цинк, марганец, натрий, фосфор, сера, медь, хром, фтор, бор, кобальт, кремний, олово, никель, алюминий, цирконий, молибден.


Микрозелень гороха


Полезные действия на организм микрозелени горошка:


Употребление микрозелени горошка в пищу:

Употребляется в отваренной форме в овощных супах, в составе рагу, как ингридиенты для салатов.



Обучение выращиванию микрозелени


© Q30.RU