Микрозелень / Статьи

Микрозелень - молодые побеги, которые считаются в несколько раз полезнее чем взрослое растение. Такая зелень легче усваивается организмом, содержит в себе множество различных минералов, витаминов. В данной статье будет подробнее рассказано о полезных свойствах, направлениях и преимуществах проросших семян различных растений.

Подробнее




Микрозелень подсолнечника имеет сочный плотный стебель и сочные овальные глянцевые листья. Микрозелень подсолнечника имеет насыщенный вкус, подобный семени с приятной легкой горчинкой.

Подробнее




Нежная микрозелень горчицы благодаря своему тонкому аромату и перечному узнаваемому вкусу дадут любому блюду остроту. Во вкусе сочетаются нотки горчицы, хрена, салата.

Подробнее




Нежная микрозелень гороха имеет аромат и вкус молодых зерен гороха - с мягким горьковатым привкусом, слегка сладковатый, с легким оттеноком ореха. В пище используются листья, усики, стебли.

Подробнее




Съедобные цветки - неотъемлемые атрибуты современной кулинарии, самые именитые шеф-повара их с удовольствием используют, создавая новые интересные рецепты и возвращаясь к забытым традициям.

Подробнее




Микрозелень амаранта тоже занимает не последнее место в рейтинге микро-растений с самым необыкновенным внешним видом. Чего стоят только небольшие красные ростки, которые легко впишутся в любой кулинарный шедевр и сделают его только изысканнее.

Подробнее




Побеги базилика совсем небольшие, всего
2-3 см по размеру, но зато полностью и внешне и по составу повторяют свою зрелую форму. Единственная разница состоит в том, что концентрация в микро-базилике витаминов А и С, микроэлементов и эфирных масел больше, чем в зрелом продукте.

Подробнее




Тонкий, светлый стебель и аккуратные овальные листочки микрозелени кинзы выглядят очень нежно и эстетично. Первые ростки этого вида трав не только выглядят привлекательнее, чем взрослое растение, но и, оказывается, в разы его полезнее.

Подробнее




Само по себе спелое растение краснокочанной капусты выглядит довольно изящно, а её микрозелень однозначно ещё лучше. Аккуратные красноватые листики - восьмёрки красиво располагаются на стебельке.

Подробнее




Настоящим кладом в период дефицита витаминов станет микрозелень мангольда. Это действительно вещь не только вкусная, но и полезная.

Подробнее




Настурция используется в кулинарии с давних ещё времён. Есть огромное количество блюд, где и взрослое растение и его микрозелень используют в супах, гарнирах, маринадах, пюре и солянках.

Подробнее




На первом этапе жизни проростка растение получает максимум ферментов, белков, микроэлементов, витаминов, необходимых для дальнейшего роста, развития растения. Эту особую стадию ещё называют «супер рост».

Подробнее




Микро-пшеница считается одним из самых полезных видов микрозелени. Высота 10-12 см, листья и стебель имею ярко-зелёный цвет. Микрозелень пшеницы отлично подходит к салатам, супам и даже выпечке.

Подробнее




Микрозелень редиса ни в чём не уступает своему спелому аналогу, даже наоборот имеет в себе наибольшую концентрацию полезных активных веществ.

Подробнее




Большой редкостью считается содержание растением большого количества йода, но, видимо, растение рукола является исключением из этого правила.

Подробнее




Красные прожилки на листьях щавеля выглядят так нарядно и красочно, мимо нельзя пройти просто. Повара активно используют этот вид микрозелени в салатах из-за его приятного кисловатого вкуса.

Подробнее




Из молодых пшеничных побегов (длиной примерно 12-15 см) делается продукт один из наиболее богатых витаминами – сок ростков пшеницы, который после разлива моментально замораживается.

Подробнее





© Q30.RU